Журнал "Трилистник" № 1 - 2000

 

  
 

  

На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо

ТРИЛИСТНИК
№ 1 - 2000

Молодежное приложение
к журналу
"ИЛИН"

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ!
Айсен Дойду рассказывает

Айсен Дойду
ПОЭМА О ДРУГЕ
(фрагменты)

Александр Егоров
ЧАС ДВУЯЗЫЧНОГО
Quake-чемпионат #5

Георгий Андреев
ВИВАТ ЛЯ ФЕСТИВАЛЬ!

Александр Семенов
ЕДИНСТВО БЕТОННОЙ ПЛИТЫ

Александр Кушнир
ЗОЛОТОЕ ПОДПОЛЬЕ
Глава из книги

Виват ля Фестиваль!

19 февраля 2000 года вошёл в историю как 2-й официальный республиканский школьный фестиваль КВН ЯКУТИИ между победителями своих городов и улусов. К сожалению, смогли подъехать только 8 команд. У нас в Якутии две проблемы: квнщики и дороги... по вине второй проблемы страдает первая проблема. Доехать до города, к сожалению, оказалось не под силу многим командам. Дороги в условиях Крайнего Севера очень непрочные, в связи с этим в правительство поступило предложение мостить их алмазами... Вопрос скорее всего будет решён положительно.

До этого фестиваля моё представление о школьном КВНе было весьма посредственным, тем более в республиканском масштабе. Оказалось, в каждом из 35 улусов проводятся отборочные встречи, в результате победитель едет в Якутск на фестиваль, по результатам которого должна быть составлена команда сборной Якутии для поездки во Владивосток. Там проводится Всероссийский фестиваль школьных команд КВН.

На сцену вышли команды: «Нерюнг-ринское метро» (г Нерюнгри), «Гости из Амги» (Амгинский улус), команда Оленёкского улуса, команда «Мохсоголох», «Олёкминские шахтёры» (г. Олёкминск), «Фортуна» (с. Нижний Куранах), команда г. Алдана и (не смейтесь пожалуйста...) команда Тампонского... то есть — тьфу! — Томпонского улуса.

На сцене можно было наблюдать конкуренцию между южными и северными командами, вернее её полное отсутствие, т.к. известно, что все южные команды на голову выше северных, это даже не пришлось доказывать. Осенью 1999 года даже был отдельно проведён открытый фестиваль «Кубок Южной Якутии» в г. Нерюнгри.

Итак, ВИЗИТКА. Тема: «Ключ на старт!» 6 команд из 8 выходили на линейку, ну как минимум по 10 человек (максимум было замечено 14), я так понял: это как способ доказать что «ты в КВНе», хотя заготовленных слов на всех не хватало, и «лишним» приходилось стоять как реквизит — стульчики, тумбочки, тем, кто побольше, — как шкафы.

«Олёкминские шахтёры» подготовили своё выступление в прозе, но в рифму, всегда мечтал так сделать, но у меня шутки про девушек никогда не рифмовались с шутками про голубых. Смысл у казахов (ежели отвлечься на международный уровень): главное — напугать противника своим количеством, а у нас на севере — кто первее доедет на оленях к финишу первым.

РАЗМИНКА. Оказалась трудной для всех... Ломали голову все... Вывод: не бейтесь сильно головой об реквизит.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНКУРС. Тема: «Назад в будущее». Я ожидал, что проблемой для всех команд станут фонограммы, но всё на этом фронте прошло гладко и тихо... то бишь их вообще не было :) Не забуду выступления «Ереванушек интернейшнл» от «Скитальцев» (сборная гЯкут-ска). Команды крутили время вперёд и назад с помощью телевизоров, граммофонов, холодного оружия (ложки, вилки, сабли) и, конечно же, с машиной времени всех времён и народов УНИТАЗОМ! (А главное — звук!)

На следующий день был проведён ГАЛА-КОНЦЕРТ, на котором команды показали лучшие номера. Своё выступление так же явили на свет очей наших «Полезные ископаемые», меньше месяца назад вернувшиеся с Сочинского фестиваля. Были объявлены дипломанты: «Гости из Амги», «Оленёк», «Алдан», «Джебарики-Хая» — награждены дипломами фестиваля «За активное участие». «Олёкминские шахтёры» — лучшая шутка. «Фортуна» — лучшая женская роль — незабываемая Екатерина Егорова (кто видел, тот не забыл точно). «Скитальцы» — 2-я премия. Эта команда в прошлом году заняла 1-е место. Основная причина отката на вторую позицию та, что во время проведения фестиваля ещё не окончился городской круг соревнований, и сборная не могла собираться в полном составе. «Нерюнгринское метро» — 1-я премия!!! Лучшая мужская роль — Денис Монастырский. И самое главное: на базе этой команды будет сформирована сборная республики для поездки на фестиваль во Владивосток.

ИНТЕРВЬЮ С CHAMPIONS:
«Мы команда я юга!.. С юга Якутии...»

— Как это вам?

— Всё прошло отлично, мы этого очень хотели!

— Расскажите о КВН в своём городе.

— Что такое КВН??? :) В городе играют 7 лет, несмотря на затишье в 1997-1998 годах, когда КВН был отодвинут в сторону. Мы его смогли возродить и составить школьную сборную, приехать сюда, и вы видите — результат налицо (и другие части тела). В Нерюнгри насчитывается около 16 команд.

— Я видел в прошлом году команду «Дежа-Вю»

— Да, это одна из доминирующих команд, наши братья по разуму.

— Это сладкое слово «сборная»...

— Нас выбирали с четвертьфинала города, мы, по идее, до сих пор конкуренты. Собрали 10 человек, собирала наш худ.рук. — Широева Ирина Валентиновна, большое ей спасибо!!!

— УРА!

— За полтора месяца мы очень сплотились и сдружились, а это уже пол-залога успеха..

— Как вам дорога?

— Сссюююдааа ехххали 20 часов... на ПАЗзззике. Большое спасибо нашему спонсору — «Муниципальному управлению образования»!

— Владивосток дело тонкое!

— Мы так рады, что на базе нашей команды будет создана сборная команда, мы постараемся повторить успех прошлого года — в прошлом году наши ребята в составе «Скитальцев» заняли там 3-е место из 28 команд со всей России!

— Приезжайте ещё!

ШУТКИ:

Иван Грозный пытается убить своего сына, в это время вбегает десантник, скручивает царя. «Докладываю: Грозный взят!» («Алдан»)

— У меня мышцы силиконовые!

— Это значит что они у тебя силиком из резины да? («Скитальцы»)

Мы команда с юга!.. С юга Якутии... («Нерюнгринское метро»)

Р.$. К сожалению, с фотками вышел облом. То, что вы видите наверху — увы, лучше не нашлось... А что касаемо нижней, пожалуй, ее можно назвать: «Здуфыу... т.е. (забыл переключить раскладку клавы) please, please me».

 

Яндекс.Реклама
магазин ювелирных украшений изделия vangold, магазин ювелирных украшений наручные часы.. щебень с доставкой 20 40. Обеды в офис! Скидки: кейтеринг. Выбери бар по вкусу.
Hosted by uCoz