Лауреат
Национальной премии России
«Золотой Лотос»


Победитель
Всероссийского конкурса
«Золотой Гонг - 2004»


Победитель Всероссийского конкурса «Обложка года 2004»

Историко-географический, культурологический журнал. Издается с мая 1991 года.
  
 

Якутское художественное училище: 60 лет

На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо

Якутское художественное училище заслуженно славится своими династиями. Сегодня мы представляем два поколения Иннокентьевых-преподавателей.

Династия Иннокентьевых

Николай Николаевич Иннокентьев — заслуженный деятель искусств РС(Я), выпускник художественного училища 1966 года, окончил живописный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина в г.Ленинграде.

Многоплановость творчества позволяет Н.Н.Иннокентьеву работать в различных жанрах. Композиционной выстроенностью и живописной завершенностью отличаются пейзажные этюды художника («Октемцы», «Чучукан», «Поздняя очень...»). Художник не изменяет своему основному принципу — опираться на жизнь, на факт, на пережитое.

Образ войны, воспринятый ребенком по воспоминаниям близких, лег в основу картины «Сбор колосьев». Интерпретация темы, когда местом действия становится не поле боя, а глубокий тыл, придают полотну интонацию авторской искренности, идущую от любви к родной землее, ее людям.

Н.Н.Иннокентьев — участник многих отечественных и зарубежных выставок начиная с 1975 г. С 1973 г. он — преподаватель спецдисциплин в художественном училище. Его выпускники учатся в самых престижных вузах страны — в городах Санкт-Петербурге и Москве. Необыкновенный талант живописца Николай Николаевич передал своим дочерям: Марии, Ньургуяне и Айталине.

Ньургуяна Николаевна Иннокентьева — выпускница художественного училища, единственная из студентов-якутян окончила Институт им.Сурикова с отличием. Являлась стипендиатом Союза художников России. Сейчас преподает в Киргизском художественном училище им. С.А.Чуйкова, член Союза художнков России.

Муж, Аскар Турумбеков, кандидат изобразительных искусств, доцент Киргизско-Российско-славянского университета. Айталина Николаевна Ушницкая (по мужу) учится на 5 курсе Московского государственного художественного института им. Сурикова.


Н.Иннокентьева. Утро.

 

Яндекс.Реклама
утеплитель для стен пеноплекс.. онлайн магазин одежды.. отсрочка от армии по состоянию здоровья страница.
Hosted by uCoz