На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо

Дайсаку Икеда


Фудзияма. Токио, 2004 г.


Диалог с природой

В октябре в Якутске
в Выставочном зале Национального художественного музея им.М.Ф.Габышева прошла выставка фоторабот
Дайсаку Икеда.


Приветствие г-на Иосиго Кендзи
на открытии выставки

Уважаемый первый вице-премьер Геннадий Федорович Алексеев!

Уважаемый министр культуры и духовного развития Андрей Саввич Борисов!

Позвольте мне выразить Вам глубокую признательность за предоставленную нам возможность открыть персональную фотовыставку Дайсаку Икеда «Диалог с природой» в Вашем присутствии. Огромное Вам спасибо!

Хотелось бы также от души поблагодарить всех участников за то, что вы нашли время принять участие в церемонии открытия этой выставки, несмотря на вашу занятость. Пользуясь случаем, выражаю сердечную признательность министру культуры и духовного развития господину Борисову и всем, кто оказал содействие в организации этого мероприятия.

Автор фотографий, президент «Сока Гаккай Интернэшнл» Д. Икеда просил меня передать руководству Республики Саха (Якутия) и всем уважаемым гостям слова глубокой благодарности и самые наилучшие пожелания.

Нынешний год для нас является важным годом — исполнилось 30 лет со дня первой поездки президента Д. Икеда в Советский Союз. В 1975 году первым вузом, который присудил президенту Икеде почетное научное звание, стал знаменитый Московский государственный университет.

А в январе этого года юбилейным 150-ти лавровым Венком разума увенчал господина Икеду Арктический государственный институт культуры и искусств Республики Саха (Якутия), являющийся бесценным Храмом духовности Вашей страны.

Республика Саха славится как земля «тысяч чудес», которую украшают такие небесные творения, как северное сияние.

Кроме того, Ваша республика обладает богатейшим в мире запасом алмаза и крупными месторождениями полезных ископаемых — природного газа и нефти, и поистине является кладезем природных сокровищ.

Но на Вашей земле красивее всех этих богатств сияют добрая душа и глубокая мудрость народа, преодолевающие суровые климатические условия.

Нам, «Сока Гаккай Интернэшнл», посчастливилось неуклонно углублять дружеские отношения с Республикой Саха.

В 1998 году состоялась встреча президента «СГИ» Д. Икеда с предыдущим президентом Вашей республики господином Николаевым, а в 1999 году — с бывшим премьер-министром господином Власовым. Кроме того, в 2001 году были проведены гастроли национального ансамбля «Хотугу Сулус» в Японии по приглашению нашей Концертной ассоциации «Мин-Он», что предоставило нам уникальную возможность широко познакомить японский народ с прекрасной культурой Вашей республики.

Мы, члены «Сока Гаккай Интернэшнл», ведём разнообразную деятельность, исходя из принципа, что именно обмен специалистами в области образования, науки и культуры способен создать высокие волны стремления к миру среди народов. Мы глубоко убеждены в том, что прочные узы дружбы между людьми станут вечно сияющим и нерушимым сокровищем для всего человечества.

Президент «Сока Гаккай Интернэшнл» Д. Икеда однажды рассказал нам, что его побуждает фотографировать искреннее желание разделить с друзьями незабываемые минуты и пейзажи, тронувшие его сердце. Можно сказать, что именно фотографии являются искусством и культурой, которые превращают один миг в вечную красоту и объединяют сердца народов.

На данной выставке Вы увидите плоды диалога с природой, который президент Икеда вел во время его поездок по Японии и другим странам мира и запечатлел на фотографиях.

Первая его персональная фотовыставка была организована во Франции в 1988 г., и Республика Саха стала 34-страной и город Якутск — 81-м городом, где проводится эта выставка.

Мы искренне надеемся, что данное мероприятие даст нам уникальную возможность радоваться вместе с Вами, представителями страны с богатой природой, каждому мгновению жизни на единственной и неповторимой нашей планете Земля.

Ваша национальная пословица гласит, что неиссякаемое богатство — это человеческий разум. Мы полны желания и впредь прилагать свои усилия для созидания мира и развития культуры и образования, черпая духовную силу в Вашей национальной мудрости.

В заключение позвольте мне от души пожелать всем уважаемым гостям крепкого здоровья и большого счастья.

Благодарю Вас за внимание.

Перевод Мичигучи Сачиэ.

 

Яндекс.Реклама
французский во франции подробные комментарии.. любовная магия заговоры и любовный заговор заказать.. Nokia E63 смартфон
Hosted by uCoz