КОЛОНКА РЕДАКТОРА

На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо

МЕЧ УДАЧИ

Когда "Илин" только зарождался, спрашивали: "А зачем издавать еще один журнал, ведь есть "Чолбон", "Полярная звезда"?"

После первого номера таких вопроcов я ни от кого не слышал. А после второго номера люди поверили, что новый журнал действительно родился.

Начинать всегда легче, чем продолжать. Опираясь на ту поддержку, которую нам оказывают Министерство культуры Якутской-Саха ССР, Союз "Саха омук", Национальный фонд возрождения Якутской-Саха ССР, Министерство печати и массовой информации РСФСР, опираясь на помощь наших авторов - многих исследователей, писателей, журналистов, энтузиастов, опираясь на интерес к журналу читателей, мы надеемся продолжать начатое дело.

Помимо журнала "Илин" мы начали выпускать приложение на якутском языке "Саха санаата", телеприложение "Илин-ТВ", которое с помощью наших партнеров - телекомпании "Сахателефильм" выходит в телеэфир по 12-му каналу. Наши журналисты принимают активное участие и в подготовке собственных информационных выпусков "Сахателефильма". Редактором "Саха санаата" назначен известный журналист, народный депутат Якутской-Саха ССР Иван Ушницкий, а редактором "Илин-ТВ" - тоже известная журналистка Светлана Соколова, которая в разгар августовского путча, когда никто еще не знал, что хунта будет разгромлена, выступила по якутскому телевидению с резким протестом против ГКЧП.

По своему журналистскому опыту знаю, что в нашем деле даже в эпоху”гласности творчество на 80% состоит из пробивания материала. Поэтому, создавая новый журнал, мы решили твердо придерживаться западного принципа - не руководить, а только направлять, создавать условия для работы, не вмешиваться в творческий процесс, доверять чутью и таланту ,своих сотрудников. Только тоща получается разнообразное, а не отлитое по одному, редакторскому вкусу, издание.

Сейчас в- нашей редакции сложился пусть и небольшой, но работоспособный коллектив. У каждого - своя творческая индивидуальность. А значит, журнал "Илин", его приложения - "Саха санаата" и "Илин-ТВ" будут еще более разнообразными.

Единой будет у нас только политика - журнал и его приложения будут выступать за государственный суверенитет Якутской-Саха ССР, за гражданский мир и межнациональное согласие в Якутии.

...Когда я был в Японии, просмотрев журнал "Илин", мне подарили как ответственному редактору самурайский меч. Я удивился. Японцы сказали: "У мужчины должен быть меч. Тогда он уверен в себе и удачлив. Пусть этот меч принесет Вам и "Илину" удачу".

Иван Николаев

 

Яндекс.Реклама
няни домработницы и агентство по подбору нянь.. партнерские программы.. добрые советы журнал.
Hosted by uCoz