Илин № 3-4 1999

 

    

На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо



Выступление в Концертном зале государственной Академии музыки им. Гнесиных. 1996 г.

Хоровой школе мальчиков Национального фонда возрождения “Бар5арыы” при Президенте РС (Я) в сентябре 1999 г. исполнилось пять лет.

Идея ее создания принадлежала Президенту Якутии М.Е.Николаеву и была поддержана фондом возрождения “Бар5арыы, под эгидой которого работает программа “Новые имена”, объединяющая талантливых детей в различных областях искусства, науки и спорта. По решению правления фонда Хоровая школа открылась как внешкольное общеобразовательное учреждение. Как следует из Положения школы: “Главная задача — создание максимально благоприятных условий для всестороннего развития личности, всемерного раскрытия ее способностей”.

В хоровой школе закладывается фундамент подготовки к занятиям художественным творчеством; это приобщение воспитанников к высокому миру музыки, привитие правильных навыков — и певческих, и игры на музыкальных инструментах; не только решение вопросов эстетического воспитания, но и выбор будущей профессии в области культуры и искусства для наиболее одаренных учащихся.

 

Яндекс.Реклама
Найти товары дать бесплатное объявление. Больше всего, разработка сайта, на мой взгляд, выгодна среднему и малому бизнесу.
Hosted by uCoz