На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо


Олимпийский чемпион Павел Пинигин, главный судья Игр «Дети Азии»

Приветствие Президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге

От имени олимпийского движения приветствую и желаю всего самого наилучшего всем молодым участникам международных спортивных игр «Дети Азии», которые проводятся в городе Якутске, столице Республики Саха, с 23 по 30 июля 2004 г.

Эти Игры проводятся под патронажем Международного Олимпийского комитета и организованы совместно Олимпийским комитетом России, Государственным агентством по физкультуре и спорту и Правительством Республики Саха. Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят в третий раз, и сегодня они собрали более 2000 молодых спортсменов азиатско-тихоокеанского региона, которые будут соревноваться в 17 видах спорта.

Олимпийское движение — это воспитывающее движение, поэтому мы всегда поддерживаем такие соревнования, как международные игры «Дети Азии». Такие соревнования поощряют молодых людей соблюдать принципы солидарности и честной игры при занятиях спортом и физкультурой, и способствуют общему духовному росту молодежи.

Через месяц начнется празднование XXVIII Олимпиады в Афинах. Ваши соревнования могут стать началом пути к Олимпийскому спорту для тех молодых спортсменов, кто продолжит успешно выступать на более высоком уровне, а также послужат примером для будущих поколений.

Желаю успеха всем организаторам и молодым участникам III Международных спортивных игр «Дети Азии».

Жак Рогге.


Приветствие заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, специального советника
по вопросам развития спорта во имя мира
Адольфа Оги

Я шлю свои наилучшие пожелания организаторам и всем детям-участникам на III Международных спортивных Игр «Дети Азии». Я уверен, что эти Игры вновь продемонстрируют бесценность спорта для сохранения мира и развития человечества.

Я надеюсь, что универсальный язык спорта позволит всем участникам общаться друг с другом и стать друзьями на всю жизнь. Сила спорта заключается в том, что он является средством, дающим возможность людям со всех концов света соревноваться вместе и знакомиться друг с другом.

Спортивная практика также является уникальной возможностью научиться уважать важнейшие вещи в жизни. В спорте мы учимся уважать своих противников, правила игр и решения судей. Эти уроки спорта необходимы для нашей интеграции в общество, и такая возможность получить их в игровой, непринужденной форме должна быть у всех.

Поэтому я от всей души поддерживаю инициативу проведения III Международных спортивных игр «Дети Азии», которые объединяют молодежь из многих стран и дают им возможность заниматься спортом вместе.

Желаю всем вам получить незабываемые впечатления в Якутске!

Адольф Оги.


Детский спорт — самый важный

Выступая на первом заседании Совета при Президенте России по физической культуре и спорту, В.В. Путин назвал «масштабной и многогранной» проблему возрождения массового спорта. «Самый важный участок развития — детский спорт», — подчеркнул Президент России. Отсутствие практики детских, школьных и дворовых соревнований президент назвал одной из серьезных проблем. «Эту ситуацию можно и нужно менять», — отметил Владимир Путин.

III Международные спортивные игры «Дети Азии» станут эффективным продолжением этого направления государственной политики и одним из самых заметных спортивных событий. Организуя эти Игры, Республика Саха (Якутия) вновь подтверждает свою репутацию центра мирового детского спорта, которую она по праву обрела в 1996 году, когда успешно провела на своих спортивных аренах I Международные спортивные игры «Дети Азии» в честь 100-летия олимпийского движения.

Игры «Дети Азии» посетят гости из числа руководителей международного и российского спортивного движения, представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Игры «Дети Азии» будут проводиться под эгидой Олимпийского комитета России и под девизом «Олимпийские игры — не только для олимпийцев». Международные игры детей-спортсменов покажут, насколько богаты спортивными талантами регионы России и страны Азиатского континента.

Отрадно, что в МОКе Спортивным детским играм «Дети Азии» придано большое значение, и президент МОК принял решение о предоставлении патроната МОК III Международным спортивным играм «Дети Азии». Президент МОК не только одобрил и поддержал идею проведения Игр, но и дал согласие на то, чтобы во время Игр «Дети Азии» над главной ареной был поднят олимпийский флаг.

Организуя III Международные спортивные игры «Дети Азии», республика работает на перспективу. Предыдущие Игры открыли спортсменов, являющихся нашей гордостью, таких как Георгий Балакшин — трехкратный чемпион России, чемпион Европы по боксу; Леонид Спиридонов — чемпион мира среди студентов по вольной борьбе; Прокопий Петров — чемпион России по вольной борьбе; Гавриил Колесов — четырехкратный чемпион мира по русским шашкам; Макар Малина — серебряный призер Европы по боксу среди молодежи. Детские Игры в республике помогут укрепить имидж не только Якутии, но и всей страны с ее выдающимися спортивными традициями, которой по силам провести в будущем состязания самого крупного международного ранга. По данным социологов, ничто так не повышает престиж страны в глазах мирового сообщества, как спортивные состязания международного ранга. III Международные спортивные игры «Дети Азии» станут еще одним важным аргументом в пользу проведения самых престижных международных спортивных соревнований, в том числе и Олимпийских игр в Российской Федерации.

Международный пресс-центр
Игр «Дети Азии».

 

Яндекс.Реклама
интернет магазин женской одежды недорого в городе.. оценка стоимости компании и оценка стоимости компании лучшая организация.. производство земляных работ российский производитель.
Hosted by uCoz