На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо

Детский театр балета “Алмазы Якутии”

Молодой поросли – детям алмазников, всем участникам театра балета “Алмазы Якутии” – желаю новых блистательных побед на сценах Якутии, России и мира, искренней любви и признательности зрителей, творческого долголетия, замечательных успехов! Несите гордо и достойно славное знамя АК “АЛРОСА” и города Мирного Республики Саха (Якутия)!
С уважением и благодарностью,
вице-президент АК “АЛРОСА” И.К.Демьянов.

Детский театр балета “Алмазы Якутии”... Кажется, он был всегда. Этот уникальный детский коллектив очень любят мирнинцы. О театре балета говорят, на его выступлениях всегда аншлаг. Он – неотъемлемая часть и одна из особенностей нашего города, такая же, как уникальный карьер “Мир” и знаменитый памятник первооткрывателям алмазных месторождений. Любая история имеет свое начало. Идея создания в Мирном детского хореографического коллектива родилась у Натальи Александровны Фатеевой, ставшей в 1987 г. его первым руководителем. С первых дней существования театра работает в нем Татьяна Николаевна Рахманина, педагог и балетмейстер, заслуженный деятель искусств РС (Я), возглавляющая коллектив сегодня. Рядом с ней работают единомышленники – бывшие выпусники, а ныне педагоги и артисты театра Елена Яшина, Тамара Соловьева, концертмейстеры Татьяна Каспирович, Татьяна Роднина, Владимир Лихотин. Театр имеет костюмерную и свой цех по пошиву театральных костюмов, где работают Ирина Васенкова, Наталья Стрельникова, Любовь Киселева, Ольга Каратаева, Екатерина Потапова.

Обучение хореографическому искусству начинается в школе-студии. Занятия посещают 200 учащихся. Прием в школу-студию осуществляется с 6 лет без строгого конкурсного отбора, что дает широкому кругу детей возможность получить гармоничное эстетическое и физическое воспитание. Полный курс обучения составляет 7 лет, из них 2 года уходит на подготовку и 5 лет – на основной курс обучения. В программу обучения входят: классический, историко-бытовой, дуэтный, народно-сценический, эстрадный танцы, а также музыкальная грамота и история хореографического искусства.

Высокий уровень подготовки, который получают дети за время обучения, не остался незамеченным Правительством Республики Саха (Якутия). В 1994 году на базе Детского театра балета “Алмазы Якутии” был открыт филиал Якутского колледжа культуры и искусства. Теперь, заканчивая обучение в колледже, учащиеся получают профессию и диплом о специальном образовании. Многие выпускники колледжа не расстаются с танцем и потом, продолжая образование в высших учебных заведениях России, танцуют в профессиональных коллективах или становятся педагогами. Наиболее одаренные и трудолюбивые учащиеся составляют творческий коллектив Детского театра балета “Алмазы Якутии”.

Театр хорошо знают в республике, его заслуги высоко ценит Правительство: выпускница 1997 года Таня Жукова стала стипендиатом Фонда одаренных детей при Президенте Республики Саха (Якутия). Стипендиатом Президентского Фонда стала и руководитель ДТБ Т.Н. Рахманина, а коллектив был включен в сеть Президентских центров культуры.

Богат и разнообразен репертуар театра. В него входят фрагменты балетов “Чиполлино” К. Хачатуряна, “Спящая красавица” и “Лебединое озеро” П.И. Чайковского, “Пахита” и “Дон Кихот” Л. Минкуса, ‘Тщетная предосторожность” Ф. Герольда, “Золушка” С. Прокофьева, “Корсар” и “Жизель” А. Адана. В концертную программу входят танцы народов мира и эстрадное шоу на базе современных танцев.

Концерты Детского театра балета “Алмазы Якутии” проходят в Мирном с огромным успехом. Театр – непременный участник всех городских мероприятий. Этот коллектив знают и любят не только в Мирном, не только в Республике Саха (Якутия) и в России. Он пользуется заслуженной популярностью в ближнем и дальнем зарубежье.

 

Яндекс.Реклама
teuco душевые кабины найти описание в каталоге.. коктейлер кислородный лучшие цены.. Дорожные плиты, тротуарная плитка - тротуарная плитка.. На сайте посмотреть cobraconnex.
Hosted by uCoz