На первую страницу номера

На главную страницу журнала

Написать письмо

Приветствие Ассамблее народов Республики Саха (Якутия)

От имени Ассамблеи народов России и от себя лично сердечно приветствую и поздравляю Вас со знаменательным событием — открытием III съезда Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия).

Республика Саха (Якутия) — один из ведущих регионов Российской Федерации, обладающий огромным промышленным, научным и культурным потенциалом. На рубеже веков в Республике Саха (Якутия) произошли большие перемены, которые коренным образом изменили судьбы ее народов. В политическом плане республика по-новому сформировала и значительно укрепила свою государственность, стала одним из крупных субъектов Российской Федерации, где мир, оптимизм, толерантность и согласие людей стали определяющим фактором общественной жизни. В XXI век республика вошла с достаточно крепким экономическим хозяйством, сохранив свой производственный потенциал и кадровые ресурсы, с четкими планами и мощными заделами на будущее.

В социально-духовном плане республика добилась убедительных результатов и в сфере защиты жизненных интересов населения, охраны материнства и детства, в утверждении здорового образа жизни, и в этом важном деле немалую роль играет Ассамблея народов Республики Саха (Якутия). В республике проживает более 100 национальностей. Здесь, в суровых условиях Арктики, сформировалась самобытная культура и основы традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера: эвенков и эвенов, юкагиров и чукчей. Сегодня они представляют уникальную часть мировой цивилизации. В последние столетия летопись истории Якутии писалась трудом и творчеством саха-якутов, русских и других народов многонационального края, объединенных ёмким словом — якутяне. В республике остаются незыблемыми межнациональный мир и согласие — и в этом несомненная заслуга Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия).

Примечательно, что Концепция государственной национальной политики Республики Саха (Якутия) была принята раньше и явилась основой для создания аналогичной Концепции Российской Федерации. Ассамблея народов Республики Саха (Якутия) была инициатором разработки правового, научного и информационно-аналитического обеспечения Концепции государственной национальной политики PC (Я), принятия «Закона о языках», законов «О правовом статусе коренных малочисленных народов Севера PC (Я)», «О религиозных объединениях и миссиях PC (Я)» и множества других законов и положений, регламентирующих деятельность в области национальных отношений.

Уверен, что Ваша работа, уважаемые участники III съезда Ассамблеи, как деятельность национально-культурных центров и общественных объединений по возрождению языков, традиций и культур народов, проживающих в республике, высоко значима!

Вами найдены эффективные формы взаимодействия общества и власти в решении актуальных проблем. Сегодня важно сохранить и приумножить все позитивное в сфере национальных отношений и сотрудничества. Уверен, что работа Ассамблеи и её документы послужат укреплению мира и межнационального согласия в республике, сыграют роль в деле дальнейшего развития взаимодействия и дружбы между представителями всех народов, проживающих в Республике Саха (Якутия)!

Желаю участникам III Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) плодотворной работы, счастья, благополучия, здоровья и добрых дел!

Председатель Совета
Ассамблеи народов России
Рамазан Абдулатипов.

 

Подписание договора о взаимодействии власти и общества между региональными отделениями партийных, общественных объединений, Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) и Президентом РС(Я)
27 января 2003 г.

 

 

Яндекс.Реклама
петербург гостиницы эконом подробно на сайте.. семинары форекс последнее объявление.. заправка лазерных картриджей.
Hosted by uCoz